вторник, 2 апреля 2013 г.

King Of Kings - Self-Titled 1991 DGC Records




Artist: King Of Kings
Album: Self-Titled

LabelDavid Geffen Company
Catalog: 9 24368 1
Made in Germany
Released: 1991
Hometown: Brooklyn, NY, USA
Genre: Rock, AOR/HArd Rock
Total Time: 00:59:53





Вокалист и басист Desmond Horn создал это прогрессив-рок трио в 1988 году, в Нью-Йорке, в чём ему посодействовали своим участием в нём гитарист Kevin O'Neill и барабанщик Gus Hart. После ряда выступлений в окрестностях Нью-Йорка и в течение совсем короткого времени в Сан-Франциско, группа отыграла на шоу, где хэд-лайнером был Frank Hannon из хард-рок группы Tesla. Впечатлённый их игрой, этот влиятельный гитарист посодействовал тому, чтобы на King Оf Kings обратил внимание Tom Zutaut, исполнительный продюсер лейбла Geffen Records, который тут же подписал группу на лейбл. В результате после более чем годичного периода сочинения песен и записи в студии их одноимённый дебютный альбом был выпущен в марте 1991 года.
Продюсером альбома выступил Roy Thomas Baker, который работал с такими группами и исполнителями, как Nazareth, Hawkwind, Journey, Cheap Trick, Ozzy Osbourne, The Cars и Queen, и за одну только "Bohemian Rhapsody" последней он достоин стать знаменитым, но вот альбом King Оf Kings был нещадно раскритикован. И хотя критиками признавалось, что барабаны на нём звучат потрясающе, звуки гитары чёткие и монолитные, в остальном, к сожалению, это было расценено как полная чушь, за некоторыми незначительными исключениями, но и при этом всём создателям альбома не хватило нескольких идей, чтобы пусть на немного подобраться к уровню других работ столь известного продюсера.
По другим оценкам King Оf Kings является удивительным сочетанием прога, психоделии и стоунер-дума, эдаким странным гибридом Queen, Yes и Masters Оf Reality, настоящей жемчужиной для тех, кому посчастливится отыскать хотя бы одну его копию. Ходят слухи, что у группы был готов и второй альбом, но распространяющие их божатся, мол, будь они прокляты, если кто-нибудь и когда-нибудь его видел…  

 • Tracklist:

01. The Phantom Show Of Space And Time 04:33
02. Don't You Ever Go Away 04:39
03. Seasons Of Eve 03:55
04. Written All Over You 03:41
05. Mantra 03:54
06. The Awakening 08:26
07. Shame 05:36
08. Burning Horn 03:12
09. Popologist 04:00
10. Stone By Stone 04:18
11. Dweller On The Seventh Floor:
 
a). Invocation Of The Great Cosmic Beings;
 
b). A Study In Aesthetics;
 
c). Locust 13:40


Members:
Desmond Horn, Kevin O'Neil - Acoustic Guitar
Kevin O'Neil - Electric Guitar, Backing Vocals
Desmond Horn - Bass Guitar, Glockenspiel, Piano, Keyboards, Lead Vocals
Gus Hart - Drum, Tabla, Timpani
Desmond Horn, Gus Hart - Percussion
Engineer by Paul R. Church
Producer by Roy Thomas Baker

-----  ☆☆☆ ----- 


---

Комментариев нет:

Отправить комментарий