пятница, 14 июня 2013 г.

The Basics - Leftovers (2013 MGM / The Three Basics)



Artist/Band: The Basics
Album:  Leftovers
Record Label: MGM / The Three Basics
Catalogue No.: 3B0082360
Release Date: 01.03.2013
Region: Melbourne, VIC
Artist Websitewww.thebasics.com

Genre: Pop, Rock
Total Time: 02:02:38




2013 г. ознаменовался для мельбурнской поп-роковой группы The Basics новым альбомом, названным «Leftovers» (что означает "Остатки") и выпущенным 1 марта на 12-дюймовом виниле (13 треков + купон 38 треков цифровой загрузки) лейблом "MGM / The Three Basics" в комплекте с обширными примечаниями во вкладыше, где имеются никогда ранее не публиковавшиеся фотографии коллектива.
Примечательна обложка издания, которая, возможно, вызовет чувство ностальгического восторга у каждого ценителя аналогового звучания. На конверте изображён роскошный проигрыватель для виниловых грампластинок, на диске которого вместо "пласта" лежит недоеденный торт (ничего себе "остатки", ведь съеден только кусок!), и всё это как бы призвано олицетворять "вкусную по содержанию и качественную по широкому диапазону музыку"...
А творческая жизнь The Basics началась почти десять лет тому назад, когда Wally De Backer (настоящая фамилия Gotye) и его приятели по группе Tim Heath и Kris Schroeder разорвали все связи с современной стилистикой, создав те жанрово неопределенные композиции, которые сейчас превратились чуть ли не в культовую классику. Можно утверждать, что официальные релизы группы до этого демонстрировали лишь видимую поверхность этого глубоко многогранного коллектива. И только сейчас они приглашают нас проникнуть за сцену, заглянуть за занавес своей творческой лаборатории. Фактически The Basics – это 10-летняя история дружбы и самых невероятных приключений, но в первую очередь и главным образом – это предприятие по созданию чудесных песен.
"Leftovers", как уже признано, – это лучшее, что когда-либо слушали поклонники The Basics. Интересен весь альбом, вкупе с новым синглом “So Hard for You”. Говорят, что "Leftovers" - это The Basics в их самой естественной и стихийной ипостаси. Басист Kris Schroeder и ударник Wally de Backer - таланты от природы. В своё время именно они создали основу всего репертуара The Basics. Первая совместная запись музыкантов произошла после появления гитариста по имени Michael Hubbard. С ним вместе они записали дебютный альбом «Get Back». В дебютнке музыканты отдали дань брит-поповскому стилю, но уже тогда саунд этого альбома и полные энергетики живые выступления The Basics презентовали нечто уникальное для музыкальной сцены Австралии. Бескомпромиссное, детерминированное и реальное.
Изгнание Хаббарда и ввод в состав нового гитариста по имени Tim Heath помогли добавить саунду ещё больше энергетики. Концерты на публике стали ещё более динамичными, а новый материал показал, что группа быстро развивается в правильном направлении.
Но The Basics не оганичивались студией и сценой, они участвовали в эпизодах популярных телевизионных сериалов «Scrubs» и «Californication», работали на коммерческом TV и даже участвовали в создании саундтреков для художественных фильмов. Но вот то, что ускользало от группы, так это более существенная ротация на радио. Но, наконец, сингл “With This Ship” это исправил. Песню стали крутить очень часто и вскоре многие радиослушатели тоже узнали о существовании группы. Несмотря на вышеперечисленные успехи, третий альбом «Keep Your Friends Close» оказался сложным для записи и потребовал много времени для микширования. Он оказался более сложен эмоциаонально и стилистически, но тем не менее вновь продемонстрировал изобретательность группы и её главный товарный знак - творческую искру. В последующие годы поклонники группы имели возможность лицезреть уникальные шоу группы, концертный альбом и различные другие дотижения, но неожиданно в 2010 году группа объявила перерыв, мотивируя его занятостью мистера Готье. Он приступил к подготовке сольного альбома «Making Mirrors».
Все разбежались, кто куда. Когда The Basics образовались в Мельбурне десять лет тому назад, кто мог предугадать, что Tim Basic будет работать в киноиндустрии, Kris Basic окажется в Кении, отдавая все свои силы обществу Красного Креста, а Wally Basic перебазируется в Лос Анжелес, в то время как его альтер-эго Готье будет награждён почётной премией "Грэмми" за самую продаваемую в мире песню... И вот теперь триумфальное возвращение!

For over a decade, Wally De Backer (Gotye) and his bandmates Tim Heath and Kris Schroeder broke all conventions in the creation of these genre-defying compositions which have since become cult classics. However, it continues to be noted that their official releases only scratch the surface of this wildly multi-faceted outfit. However, Leftovers invites us to sneak a peek behind the curtain on this all-new 13-track vinyl (w/38 track digital download card) offering, complete with extensive liner notes and never-before-seen photography from the band's history.
When The Basics formed in Melbourne a decade ago, who could predict that today Tim Basic would be off working on film productions, Kris Basic would be in Kenya working as a Red Cross Aid worker and Wally Basic would be in LA as his alter-ego Gotye collects a Grammy for the world’s highest selling song. The Basics is a ten-year story of mateship and adventures, but first and foremost, it’s a vehicle for a legacy of amazing songs.
LEFTOVERS takes the best of what fans haven’t already heard and serves it up as a mammoth 39-track digital collection or limited edition highlights vinyl. B-sides, demos and alternate versions from the cutting room floor provide a unique insight into the creative process. Leading with the new single “So Hard for You”, Leftovers is The Basics in their rawest form. One-take vocals, discarded mixes and the raw power of their live prowess.

-----  ☆☆☆ -----
  • Tracklist:

01. So Hard For You (Barn Demo) 02:41
02. With This Ship (Alternate Take) 03:29
03. Bri's Song (Prospekt Rehearsal) 01:43
04. Gimme Some Lovin' (Vocal Jam) 03:35
05. I'll Never Love Again 02:29
06. Better (Alternate Take) 04:24
07. Inside Your Walls (Home Demo) 03:08
08. I Loved U, You Left Me (Home Demo) 02:32
09. Don't Ask Me Why (Home Demo) 02:25
10. I'm Gonna Tell Ya 'bout a Girl (Home Jam) 02:42
11. Baby, Let Me In 02:29
12. Yeah, Yeah (Take 1) 02:22
13. Besame Mucho (Live At PBS) 03:18
14. Rattle My Chain (Garage Demo) 03:21
15. Memory Lane (Garage Demo) 03:35
16. Love, Love (Speak To Me) (Instrumental) 02:25
17. Hey Rain (Live At The Chapel) 04:03
18. Wait For You (Barn Demo) 03:23
19. U R The 1 (Barn Demo) 03:54
20. Roxanne (Barn Demo) 03:04
21. Oh My! (I Can't Tell You Why) (Barn Demo) 02:46
22. Daddy Used To Say (Barn Demo) 03:20
23. If I Was Wrong (Barn Demo) 04:02
24. My Baby (Live At The Tote) 04:36
25. Just Hold On (Live At The Tote) 04:07
26. Where The Heart Is 03:34
27. Soundpark Rehearsal Riff 00:07
28. With This Ship (First Rehearsal) 02:54
29. Baby, Let Me In (Instrumental) 02:34
30. What Do You See In Me (Demo) 04:05
31. On The Day Mairead Goes Away (Home Demo) 03:33
32. Home Again (Home Demo) 03:18
33. Keep The Door Open (Abbey Road Demo) 03:59
34. Keep The Door Open (Mister Speed Remix) 03:56
35. With This Ship (Unfinished Downstares Remix) 04:16
36. Like A Brother (No Device Remix) 04:08
37. For Girls Like You (Live At The NSC) 02:17
38. A Night Inside Your Mind (Barn Demo) 03:09


The Basics:
Tim Heath - Guitar, Vocals
Wally de Backer (Gotye) - Drums, Vocals
Kris Schroeder - Bass, Vocals

-----  ☆☆☆ ----- 


---

2 комментария:

  1. Обложка тянет на плакат! Пока не раскусил и не въехал... Временами чувствуется влияние Битлов (даже прямое цитирование), местами звучит поп-музыка 60-х... Такие команды тяжело слушать альбомами. Из пауэр-попа я обычно делаю сборники. Получается очень неплохо. Они где-то, по-моему, посредине между поп-музыкой, пауэр-попом и брит-попом... От элементов последнего надо было избавиться совсем... Имхо... Но в целом явленьице интересное.

    ОтветитьУдалить
  2. Сер, в ближайшее время выложу альбом The Basics - Ingredients (2013)..
    Он уже у меня на компе. Следите за обновлениями в блоге.))

    ОтветитьУдалить