суббота, 26 октября 2013 г.


Michaele Jordana - Romance At The Roxy (1980) 




Artist: Michaele Jordana
Album: Romance At The Roxy
Label: Attic Records
Catalog#: LAT 1101
Format: Vinyl, LP, Album, Limited Edition
Country: Canada
Released: 1980
Genre: Rock, Punk
Duration: 00:38:22





Michaele Jordana Berman всегда была склонна к музыке, хотя и начала свой творческий путь как художник. Родом из Виннипега, она переехала в Торонто после получения степени бакалавра изобразительных искусств в Университете Manitoba, решив стать художником. Мишель дебютировала со своей персональной выставкой в зале Isaacs Gallery осенью 1976 года с серией портретов убитых китов, вдохновлённой поездкой в Арктику. Поле для размещения её картин быстро расширилось и вскоре частные коллекционеры соперничали, чтобы заполучить эти работы, а некоторые из них даже попали в Национальную галерею Канады.
Берман продолжает заниматься живописью в течение следующих нескольких лет, к этому также добавляется и увлечение фотографией, а затем её захватила постановка мультимедийных спектаклей, в чём ей активно помогал тогдашний бойфренд Doug Pringle, экс-участник прог-электронной группы Syrinx. Один из этих спектаклей, "The Rites Оf Nuliajuk", тоже основан на событиях её время провождения в Арктике и был показан на площадках Robert McLaughlin Gallery в Оттаве, Innis College в Торонто и Университета Waterloo, при этом на сцене сооружался настоящий лёд из твёрдых блоков.
Тогда же со своим другом они стали задумываться о создании нового музыкального проекта, отличающегося от синтезаторного саунда Syrinx и более склонного к стилям power punk и new wave. Так была сформирована группа The Poles, быстро проявившая себя на музыкальной сцене Торонто и совершившая несколько выступлений в Нью-Йорке с подобными ей The Ramones, Patti Smith, The Stooges и Devo. Однако, у группы вышел только один сингл "C.N. Tower" / "Prime Time" в 1978 году, но песня о достопримечательности Торонто (башне Си-Эн Та́уэр) стала хитом и некоторыми музыкальными критиками считается одной из лучших, когда-либо появившихся в этой местности.
После подписания контракта с Attic Records группа The Poles была трансформирована в коллектив, содействующий записи сольного проекта Джорданы в new wave-стиле. С продюсерами, коими выступили Прингл и Jimmy Frank, альбом ROMANCE AT THE ROXY был выпущен в 1980 году. Он содержал, в частности, ставший местным хитом и вошедший в топ-40 кавер на песню Элиса Купера "I'm Eighteen", а также критикуемые рецензентами "Hologram Man", "X-Ray Robot", "No Time" (старый номер The Poles) и переиздание "C.N. Tower". Год спустя альбом номинировался на премию Junos за самый многообещающий женский вокал, но проиграл певице Carole Pope из группы Rough Trade. В том же году, на радиостанции Торонто CFNY был учреждён приз You Know Awards, чуть позже как CASBY Awards ("Лучший канадский артист, выбранный тобой") и его торжественно присудили всё той же композиции "C.N. Tower" за лучший женский вокал, вслед за чем последовало выступление The Poles в прямом эфире.
К 1982 году музыкальная карьера Джорданы прервалась, поскольку она стала матерью. Когда она вернулась в поле зрения общественности, то в течение ближайших нескольких лет получила признание за серию документальных ТВ-программ, как правило, связанных с наиболее предпочтительными предметами её увлечений – охраной окружающей среды и решением социальных вопросов. Среди этих проектов "Face Тo Face", документальный фильм с упором на ре-интеграцию подростков-инвалидов в общество, который завоевал серебряную медаль на нью-йоркском кино- и телефестивале. Она также неустанно работала в университетах и школах, участвуя в разработке инновационных программ для развития изобразительного искусства. Продолжает она и совместно с Принглом трудиться на ниве создания мультимедийных спектаклей для различных частных и корпоративных клиентов. Часто музыка Джорданы сопровождает и другие проекты, в частности её "X-Ray Robot" стала фоном для "Cyborg: The Human Condition" - новой коллекции цифровых картин. На протяжении многих лет её работы были замечены во всевозможных публикациях и книгах, и получили несколько наград от властных художественных и искусствоведческих структур провинции Онтарию и Канады, а также за рубежом.
 
Дочь Джорданы и Прингла, Ramona Pringle, тоже стала цифровым и мультимедийным художником, часто сотрудничая с различными СМИ вместе со своими родителями, в её послужном списке уже имеется несколько собственных телепроектов, в том числе рекламных, и работа с подобными ей личностями, как Russell Crowe и Ron Howard. Она также появилась в эпизодах "Degrassi: The Next Generation", "Skinwalkers", "Blue Murder" и "Riding Тhe Bus With My Sister", в других шоу и проектах PBS и независимых студий. - Jorgic

-------- ☆☆☆☆☆☆☆ --------
 
  Side One:
A1 Romance At The Roxy 03:15
A2 I'm Eighteen 03:04
A3 Hologram Man (Jim Jimmy) 02:45
A4 Panic 02:58
A5 X-Ray Robot 05:07
  Side Two:
B1 Just One Minute 03:09
B2 Tattoo 02:35
B3 No Time 03:17
B4 I'll Do What You Want (But I'll Do It My Way) 03:23
B5 Cannibal Kids 05:15
B6 C.N. Tower 02:55

    Limited Edition Pressing Special Bonus track included
    CN Tower Michaele Jordana And The Poles.
    Phonographic Copyright - Attic Records Limited 


 
Musicians:
Bass, Guitar – Alann Hosack
Drums, Percussion – David Ballantyne
Keyboards, Synthesizer – Douglas Pringle
Producer – Douglas Pringle, Jim Frank
Vocals – Michaele Jordana


-----  ☆☆☆ ----- 


---

2 комментария:

  1. А в моём чуланчике есть кое-какая информация об этой дэвушке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох-хе-хе, вот это классно! Спасибо Jorgic!

      Удалить