четверг, 1 августа 2013 г.


Doug Hanks - Blue Sky Sliding (2011)




ArtistDoug Hanks
Album: Blue Sky Sliding
Label: Lambs In the Meadow Records
Catalog#: 132546
Released: 2011
Country: USA
Genre: Pop/Rock, Folk
Duration: 01:10:59





Doug Hanks - певец и сонграйтер, живущий в Южной Калифорнии. Фолк-роковые корни составляют глубинное основание его созерцательных песен про жизнь, любовь и более высокую материю. Одинаково приятен и как исполнитель баллад, и как рокер, Даг долже быть в плей-листе каждого поклонника музыки.
Многе годы он является членом Нэшвилльской Ассоциации Сонграйтеров, Международной. Он сочиняет песни и записывает их в домашней студии, называемой "The Blue Room" ("Голубая комната"), свои песни он исполняет внутри и вокруг Инлэнлд Эмпайр и Орандж Каунти (калифорния) вместе с кантри-группой, которая любит сыграть рок. Взращенный на музыке Мерла Хаггарда, Джонни Кэша и Бака Оуэнса, Даг основывается на тех мелодиях кантри, которые распространены в 30 милях севернее Бейкерсфилда. Очень сильное влияние на его творчество оказали The Beatles, Ларри Норман, Джеймс Тейлор и Джексон Браун.
Первое появление The Beatles на знаменитом шоу Эда Салливана подвигло Дага взять в руки отцовскую гитару, Regal 1930-х годов, объединиться с двумя своими приятелями и разучивать "Gloria" и "House of the Rising Sun". Ему было всего 12 лет, когда он создал свою собственную группу The Red Barons, все участники которой перекрасили волосы в красный цвет.
Даг стал сочинять песни ещё в молодости, когда он учился в высшей школе. Он записывал их на JC Penney, причём обычно готовил много вариантов одной и той же песни, непрерывно улучшая её саунд. В 1968 г. он выступал вместе с фолк-группой Prism, а в 1971 г. образовал Sunrise, вокальный коллектив, известный своими плотными гармониями. В конце 70-х гг., Даг предпринимал экстенсивные турне с собственной программой "A New Song", выступая в церквях, кампусах и на общестьвенных концертах.
Релиз ветерана сцены "Walking in the Father's Love" (1983) стали часто курутить по радио в США и Канаде. В записи альбома участвовали Joe English (ударные, играл с Полом Маккартни и Wings). Он также издавал песни совместно с Maranatha Music.
Даг также усердно посещает христианские богослужения в Церкви Хиллсайдского сообщества в Альта Ломе, штат Калифорния. С середины 80-х годов и по 1999 год Дуг работал в этой церкви и с некоторыми другими церквями, помогая им совершать переход от традиционных богослужений к поклонению в современных форматах. Он был основным докладчиком на конференциях, каждое лето проводил на молодежных конференциях и молодёжных лагерях. За это время он опубликовал много песен, посвящённых вере в Бога . Издательская компания Дага "Lambs in the Meadow Music" (BMI), опубликовала более 50 песен, в том числе и его богослужебную музыку.

       "Blue Sky Sliding" - это новейший релиз Дага, представляющий собой
        смесь современной христианской музыки, кантри и поп-рока.
Трек "Cross the River" посвящён памяти его друга детства Тима Ханта, участника первой группы Дага, погибшего в автокатастрофе. Он сочинил эту песню, когда ему было 12 лет, в тот вечер, когда узнал о гибели друга. Даг вообще с печалью думает о том, что сегодня он фактически единственный оставшийся в живых музыкант The Red Barons...
"A Distant Friend" Даг написал как посвящение Джорджу Харрисону. В день смерти Джорджа у него родилась сначала строчка "A distant friend is gone", а затем и мелодия.
А вот "Tomorrow on Her Mind" Даг сначала разослал нескольким кантри-исполнителям, предлагая включить её в их репертуар, а также Нэшвилльской ассоциации сонграйтеров. Члены ассоциации признали, что песню надо как можно быстрее опубликовать, но при этом возвратили кассету с записью обратно. Тогда-то Даг и решил исполнить её сам.
Трек "Elvis on a Greyhound" Даг написал для своей сестры Сквид, которая была страстной сторонницей теории о том, что Элвис на самом деле не умер, а жив и где-то прячется.
Композиция "I Remember the Night" родилась у Дага ночью, когда он вышел во двор и пережил восторг по поводу красоты ясного южнокалифорнийского ночного неба.
"When You’re Not Here" родилась после беседы по Facebook с одной девушкой, чей друг надолго застрял на военной службе в Афганистане.
"This Love I Have for You" написана и спета для Мери, которая обожает скрипучий вокал...
"Watch the Lions Play" тоже связана с Мери, с её убеждением в том, что эпоха Римской империи - самое великое время, даже несмотря на то что у древней цивилизации была своя "тёмная сторона". В сюжете песни обыгрывается история гладиаторов-христиан, которые на потеху публике должны сразиться с дикими некормленными львами. "Look at All the Children" навеяна поездкой Дага в Кению, "Gotta Serve Somebody" - отражение дебатов конца 60-х - начала 80-х по поводу музыки и религиозности Боба Дилана, "Anyone But Jesus" посвящена истории, повествующей о том, как некая дама по имени Лесли отказалась ао время посещения буддийского храма пасть ниц перед статуей Будды, сказав, что она поклоняется только Иисусу.
В "Daffodils at the Resurrection" Даг спел о средиземноморской погоде, а в "Keep Your Eyes on the Sky" снова об Иисусе Христе, о том, что надо смотреть на небо, ожидая его возвращения...
Кроме того, альбом содержит скрытый трек - "The Joker Isn’t Laughing", который Даг написал, когда ему было 19-20 лет.

           Любимой цитатой Дага является фраза Тома Петти 
          "If you’re not getting older, then you’re dead" ("Если ты не стареешь, значит ты умер").

DOUG HANKS is an active member of the Nashville Songwriters Association, International. He writes and records in a home studio called The Blue Room and performs in and around the Inland Empire and Orange County, California with The Silverados, a country band that loves to rock. Raised on Merle Haggard, Johnny Cash, and Buck Owens, Doug's upbringing 30 miles north of Bakersfield established solid roots in country music.
The first Beatles appearance in 1964 on The Ed Sullivan show moved Doug to pick up his dad's guitar, a 1930's Regal, join two friends, and learn 'Gloria' and 'House of the Rising Sun.' Doug started writing songs in junior high school and recorded them on a JC Penney reel to reel tape recorder using a crude form of sound-on-sound to create overdubs. In 1968, he performed with "Prism", a folk group, and in 1971 he formed 'Sunrise,' a vocal group known for their tight harmonies. In the late 70's, Doug toured extensively with 'A New Song' performing in churches, camps, and community concerts.
A veteran of the stage, his 1983 release, "Walking in the Father's Love" received extensive airplay in the U.S. and Canada. It featured Joe English on drums (home from playing with Paul McCartney & Wings). He has also published songs with Maranatha! Music. Doug also leads worship at Hillside Community Church in Alta Loma, CA. CD Notes - here
-------- ☆☆☆☆☆☆☆ --------
 
  Tracklist:

01. Cross the River 04:18
02. A Distant Friend 05:04
03. Tomorrow on Her Mind 03:59
04. Elvis on a Greyhound 03:33
05. I Remember the Night (8:46 P.M. on 9/11) 05:19
06. When You're Not Here 04:08
07. This Love I Have For You 03:07
08. Watch the Lion Play (Sunday Morning, Lyon, 177 A.D.) 03:59
09. A Mighty Fortress (instrumental) 02:04
10. A Mighty Fortress Is Our God 04:42
11. Gotta Serve Somebody 04:30
12. Anyone But Jesus 04:38
13. Every Good Gift 03:38
14. Look at All the Children 04:34
15. Daffodils at the Ressurrection 03:31
16. Ode to the Penguin Cafe (instrumental) 03:28
17. Keep Your Eyes on the Sky 03:22
18. The Joker Isn’t Laughing 03:05

 
Musicians:
Doug Hanks - Vocals, Guitars, Bass, Keys, Various percussion
The “I Ain’t Dig a Pygmy” Orchestra conducted by D. Richard Henrys
Also featured are:
Smitty Price, Dean Christensen, Wendy Hinkle -
Back vocals on Gotta Serve Somebody  
Dianne Jackson, Teri Goodwin - Back vocals on Gotta Serve Somebody
Julie Wuertz - Vocals on Tomorrow on Her Mind, Every Good Gift and When You’re Not Here
Julie Stewart, Mike Heil - Back Vocals on Tomorrow On Her Mind
Steve Sanchez - Guitar on Tomorrow on Her Mind
Kevin Moore - Vocals on A Mighty Fortress Is Our God
Dan Bathauer - Low Vocals on Elvis on a Greyhound


-----  ☆☆☆ ----- 


---

Комментариев нет:

Отправить комментарий