суббота, 9 февраля 2013 г.

The Hi-Nobles - Shake! 2009 Zaentz Records



Artist: The Hi-Nobles
Album: Shake!
Label: Zaentz Records
Recording: JKZ Studio, San Rafael, CA;
New And Improved Studios, Oakland, CA;
Testament Studio, Oakland, CA.
Catalog#: ZAEZ 3
Genre: Rock & Pop, Garage Rock, Funk
Cover: JPG, 300 dpi - Full Scan
Playing Time: 00:38:47



Вы не можете ожидать классического мод/гараж/соул-рок от группы музыкальных ветеранов, которые более привыкли к металлу, трэшу и панку, чем к плотному groove, но это именно то, что вы получите от The Hi-Nobles, которые представили свой дебютный альбом Shake 15 сентября 2009 на лейбле Zaentz Records.
The Hi-Nobles состоят из бывшего вокалиста Mordred Скотта Холдерби (Scott Holderby), вокал которого больше напоминает о Нью Орлеане, чем о его сан-францисских корнях, гитариста Avengers Грега Ингрэхэма (Greg Ingraham), Джеффа Хэшфилда (Jeff Hashfield) на органе, Генри Остина (Henry Austin) на басу и Гай Альвареса (Guy Alvarez) на барабанах. Трудно представить, что могло соединить подобную группу вместе, кроме как объявления на крейгслист, алкоголь и поиски какого-то разнообразия…
The Hi-Nobles дали мне шанс сформировать перспективную группу. Это нечто, чего не было со мной почти три десятилетия”, - говорит Ингрэхэм. “Хорошо вернуться в студию, и снова двигаться вперед с чем-то действительно классным и новым“.
The Hi-Nobles взяли гаражный панк и соул и создали гараж соул, и вы определенно сможете услышать оба на Shake. Два самых ярких трека - “Ain’t No Sin” и “Miss Addy” - заслуга Ингрэхема, по его словам “замешаны на тяжелом фьюжне”. С другой стороны альбом – это проявление таланта мод и соул 60-ых, с будоражащими темпами (“Shake”), поп устремлениями (“Shelter”) и заводным, пропитанным органом, взрывом R&B (“Stings a Bit”), демонстрирующим безумные клавиши Hi-Nobles – секретное оружие Джеффа Хэшфилда.

В Сети встречаются крайне нелицеприятные ревью по поводу этого альбома, например, такое: «В одной фразе из пресс-релиза его автор утверждает, что Тhe Hi-Nobles обязательно разогреют вашу душу. К сожалению, от прослушивания альбома группы Тhe Hi-Nobles, которая включает в свой состав бывших участников The Avengers (Greg Ingraham) и трэш-ветерана по имени Scott Holderby, у меня остались только паршивые ассоциации с Blues Brothers. Дебютный альбом The Hi-Nobles “Shake” презентуют, как якобы возврат к эпохе рокерствующих Stax, но единственное, что я узрел здесь, так это неприглядная пошлость группы. Всё, связанное с Тhe Hi-Nobles, представляется мне столь раздутым и карикатурным, что мне трудно получить удовольствия от какой-нибудь из песен на этом релизе.
Может быть я сноб и предпочитаю, чтобы моя душа была более аутентична и благосклонна к определённой эпохе. Может быть, The Hi-Nobles суждено быть группой, которая зажигает своим роком бар в пятницу ночью, и больше о ней сказать нечего. Я не могу полностью осуждать их, потому что в музыкальном отношении такие треки, как “Soul Sister” и “International Playboys” не слишком плохие вещи. Тем не менее, вокал ошеломляюще раздражает. Это просто слишком много, чтобы принять такое, если вы не преданный поклонник предшествующих групп, которые теперь составляют эту новую сущность. Если же вы наивны как мальчишка, то, пожалуйста, слушайте это в своё удовольствие

И всё же с автором этого разгромного ревью нельзя согласиться. Группа хороша. Может быть хороша именно потому, что подражает не тысячам однодневок попсы, безголосым и смердящим поп-идолам, а играет то, что может понравиться пожилому рокеру, который забредёт ночью в пятницу в бар, закажет большую порцию виски и будет слушать то, что играют The Hi-Nobles.

The Hi-Nobles are comprised of former Mordred lead singer Scott Holderby, who’s traded his snarl for a howl more out of New Orleans than his San Fran home-base, Avengers guitarist Greg Ingraham, Jeff Hashfield on organ, Henry Austin on bass and Guy Alvarez on drums. Hard to imagine what would bring a group like this together, but the combination of craig’s-list ads, alcohol and the quest for something different is not only logical but spot on accurate.
“The Hi-Nobles gives me a chance to shape an up-and-coming group. It’s something that hasn’t happened in nearly three decades,” states Ingraham. “It’s nice to be back in the studio, and get back out on the road with something really cool and new. “
The Hi-Nobles took their punk roots and soul from the garage and created garage from the soul and you can definitely hear both on Shake. The two loudest tracks, “Ain’t No Sin” and “Miss Addy,” feature Ingraham, as he says, “laying on the heavy fuzz.” Elsewhere, the album is a tour de force of 60s mod and soul, with revved-up tempos (“Shake”), pop aspirations (“Shelter”) and a groovy, organ-drenched blast of R&B (“Stings a Bit”), featuring the manic keys of Hi-Nobles secret weapon Jeff Hashfield.



  • Track Listing:

01. Soul Sister 02:13
02. Ain't No Sin 03:07
03. Big Black Car 03:33
04. Stings a Bit 03:08
05. Shake! 02:15
06. International Playboys 03:07
07. Red Eye 02:44
08. Shelter 03:09
09. Love Don't Come Around 03:08
10. Miss Addy 03:27
11. Don't Go 02:
12. Gold Tipped Rhino 03:22
13. Hot Pants 03:11

Personnel:
Henry Austin - Bass
Vincent Wojno - Guitar Engineer, Mixing
Scott Holderby - Composer, Lyricist, Producer, Vocals
Greg Ingraham - Guitar
Jeff Hashfield - Keyboards
Guy Alvarez - Drums

-----  ☆☆☆ ----- 


---

Комментариев нет:

Отправить комментарий