пятница, 24 августа 2012 г.



The Hudson Brothers - Hudson (1972 Playboy Records)

Artist: The Plimsouls
Album: Zero Hour
Ⓟ & © 1980 BEAT Records
Catalog#: BE-1001
Original Record on U.S.
Format: FLAC (track+.cue)
BiTrate: lossless
Cover: JPG, 400 dpi & PDF
Total Time: 00:14:41


The Plimsouls - американская группа из неприметного городка Парамаунт в штате Калифорния (США), образовавшаяся в 1978 г. Создателем и лидером этой команды был Питер Кейс (Peter Case), бывший фронтмен группы под названием The Nerves, сочетавший функции гитариста, вокалиста и автора песен. Когда с Нервами было покончено, Питер образовал трио, в которое помимо него вошли бас-гитарист Дэйв Пахуа (Dave Pahoa) и ударник Луи Рамирез (Louie Ramírez.), и назвал его "Лёгкими парусиновыми туфельками", изменив в слове одну букву (как это сделали The Beatles, его кумиры). Получилось что-то весьма загадочное, перекликающееся с битловскими "резиновыми душами", но теперь они были парусиновыми, хотя и с резиновой подошвой...
После двух-трёх живых выступлений коллектив быстро стал фаворитом лосанджелесской клубной сцены. В числе первых, кто заинтересовался музыкой The Plimsouls, был известный местный промоутер и владелец лейбла "Beat Records" Stephen Zepeda, заключивший контракт с группой на запись EP (пробный "extended play" с пятью треками). Продюсером и менеджером Парусиновых Туфель стал Danny Holloway. При записи грампластинки под названием "Zero Hour" к группе присоединился гитарист Eddie Muñoz, т.е. трио превратилось в квартет.
Заглавная песня грампластинки получила ежедневную ротацию в эфире на радиостанции "KROQ-FM", что вывело группу на ведущие позиции в музыкальной жизни города. Пресса также положительно отозвалась по поводу сочинительских способностей Кейса. Закрепить этот успех удалось контрактом с лейблом "Planet Records" (с дистрибьюцией через компанию "Elektra") и в 1981 г. был готов дебютный альбом (без названия). Причём Danny Holloway продолжил сотрудничество с коллективом. Большим успехом у местных радиостанций теперь стал пользоваться сингл "Now", который оценили и в профессиональных музыкальных кругах. В частности, кавер-версию этой песни исполнил известный исполнитель музыки в стиле power-pop, легендарный Phil Seymour (её можно найти на его втором сольном альбоме, перизданном в 2011 г. на CD). Интересно, что Фил в конце 70-х годов принимал участие и в концертных турне Тhe Plimsouls в качестве гостя (приглашённого вокалиста) и имя его красовалось на афишах рядом с именем коллектива.
Что касается национальной популярности, то группа её обрела в 1983 г., когда был реализован сингл "A Million Miles Away", вошедший в саундтрек романтической комедии "Valley Girl" c молодым Николасом Кейджем в главной роли. Тhe Plimsouls тоже снялись в этом фильме, трижды появляясь в кадрах картины в момент исполнения своих песен (две из них звучали в коротких отрывках). Разумеется, после этого они поторопились с записью и выпуском следующего альбома "Everywhere At Once", куда вошёл и прославленный трек. К продюсированию этого релиза был привлечён Jeff Eyrich, покинувший, однако, группу после появления пластинки на прилавках страны. Через несколько лет кавер-версию "A Million Miles Away" исполнили Goo Goo Dolls на своём альбоме "Hold Me Up".
В середине 80-х годов коллектив распался. Питер Кейс начал сольную карьеру, не добавившую ему особой славы. Наконец, в 1996 г. The Plimsouls воссоединились, но без Рамиреза, дали несколько концертов и поучаствовали в немногих сессионных выступлениях, результатом чего стал реюнион-альбом "Kool Trash". К записи диска был привлечён новый член команды - ударник Clem Burke, некоторое время, как известно, игравший в составе знаменитых Blondie. В наше время The Plimsouls время от времени вновь собираются вместе и дают концерты, но ударник у них уже другой - Bryan Head.
                                                                                                                                     - VaTAga
---------- ☆☆☆☆☆ ----------

Formed by singer, guitarist and songwriter Peter Case (who had previously fronted power pop band The Nerves), the Plimsouls began as a trio in 1978 which included Case, bassist Dave Pahoa and drummer Louie Ramirez. From inception, the band quickly became a crowd favorite in the Los Angeles club scene. Long Beach promoter Stephen Zepeda signed the group to his Beat Records label for a five-song EP called Zero Hour. Guitarist Eddie Munoz joined the group during the recording of the EP. Danny Holloway produced the Zero Hour EP and managed the group.
Special note: This vinyl rip was made in 24 bit/96khz then dithered and resampled to 16bit/44.1khz with iZotope RX2. It is now available in lossless versions and comes with all the scans of the original 12" EP.
The promo release includes the press kit (six parts) that was included within the LP sleeve.

Tracklist:

1. Great Big World (2:55)
2. Zero Hour (2:30)
3. Hypnotized (2:53)
4. How Long Will it Take? (2:49)
5. I Can't Turn You Loose (3:15)

EDDIE MUNOZ - guitar
LOU RAMIREZ - drums
PETER CASE - vocals / guitar
DAVE PAHOA - bass /raca /s


Produced by DANNY HOLLOWAY
Photography CATHERINE SEBASTIAN
Sleeve design INTERGALACTIC, LONG BEACH





-----  ☆☆☆ ----- 


...

Комментариев нет:

Отправить комментарий