вторник, 25 декабря 2012 г.

Terry Garthwaite - Terry (1975 Arista Records-AL 4055)




Artist: Terry Garthwaite
Album: Terry
℗ & © 1975 Arista Records
Producer: David Rubinson & Friends, Inc.
Catalog#: AL 4055
Format: Vinyl, LP, Album
Country: USA
Genre: Blues, Funk / Soul, Jazz, Rock
Total Time: 00:46:47






Terry Garthwaite является всемирно известной певицей, автором песен, композитором, продюсером и педагогом. Её музыкальная карьера восходит к концу 60-х годов прошлого столетия, когда она и её единомышленница Toni Brown сформировали рок-группу Joy Оf Cooking. Terry записала несколько альбомов с этой группой, а затем десятки других, собственных или в сотрудничестве с другими джазовыми и блюзовыми музыкантами.
Terry также продюсировала ряд записей других артистов, включая Jasmine, Rosalie Sorrels, Rhiannon, Nicholas / Glover & Wray, Hunter Davis, Robin Flower и Ferron, чей альбом Shadows On A Dime 1984 года был удостоен четырех звёзд от издания Rolling Stone.
В концертных шоу Terry Garthwaite нередко делила сцену с такими артистами, как BB King, Janis Joplin, Bonnie Raitt, The Band, Allen Ginsberg, Santana, Rosalie Sorrels и песенник Bobbie Hawkins, причём в таких значимых местах, которые включают Carnegie Hall, Тhe Joseph Papp Theater, Тhe Hollywood Bowl и Canadian Folk Festivals.
Поздние записи и тексты песен Terry отражают понимание целительного и благотворного характера музыки. Так, в 1992 году она записала критикуемую некоторыми композицию Affirhythms - ритмическую песню в стиле шансон, а ещё позже, в 2000 году - Sacred Circles, альбом, полный сердечных песен надежды.
В 2006 году Terry Garthwaite снова стала сотрудничать со своей давней подругой Toni Brown ради выпуска сборника песен группы Joy Оf Cooking. Они долго корпели над старыми лентами с записями "живых" выступлений и студийных сессий коллектива, начиная с самых ранних, 1968 года, чтобы найти среди них лучший материал и с лучшими выступлениями. В результате увидел свет двойной компакт-диск Back To Your Heart, один из которых со студийными записями песен, что до этого никогда не выпускались, а другой - с записью "живого" концерта в Berkeley периода начала 70-х.
А ещё Terry опубликовала книгу, "Joy Оf Sound - Explorations In Awareness Through Sound And Song", которая включает в себя вокальные игры / упражнения и прилагаемый к ней компакт-диск с песнопениями, а также дополнительно несколько небольших книг серии "Alliterhythms", содержащих позитивные тексты песен и поговорки на основе их аллитерации. Тексты большинства её песен также доступны и в различного рода песенниках.
Музыка Terry Garthwaite представляет собой обширный массив из песен и звуков, который поощряет расширение творческих возможностей и вызывает истинный восторг, а равно излучает удивительный и целительный характер такой музыки. В настоящее время она активно ведёт вокальные занятия, барабанные курсы и классы совместного пения, при этом продолжая играть и экспериментировать со звуком, а тем самым и дальше возделывать и культивировать свой музыкальный сад.


                • Side One:
              A1. Slender Thread 5:03
              A2. Angel Of Love 5:36
              A3. Changing Colors 5:20
              A4. Movin’ In The Night 3:59
              A5. Robbin’s Nest 3:39
                • Side Two:
              B1. What It’ll Do 4:55
              B2. You Send Me 4:36
              B3. Pass On By 3:20
              B4. What More 5:08
              B5. Rock & Roller 4:36

Credits:
Terry Garthwaite - Guitar/Vocals (Author)
Willow Wray - Harmony/Background vocals
Sonny Burke - Piano/Synthesizer
William Smith - Organ/Keyboards
Roger Kellaway, Peggy Stern - Piano
Harvey Mason, John Guerin, Scott Matthews - Drums
Bill Summers - Percussion
Ron Carter, Chuck Domanico, David Garthwaite - Bass
Wah Wah Watson - Guitar/Maestro universal synth system
Joe Crane, Bob Flurie - Guitar
Howard Roberts, Bobby Womack - Back Vocals


-----  ☆☆☆ ----- 


---

5 комментариев: