вторник, 11 декабря 2012 г.

Andy Desmond - Living On A Shoestring 1975 Konk Records -103



Artist: Andy Desmond
Album: Living On A Shoestring
Label: Konkwest Records Ltd.
Catalog #: 103
Country: United Kingdom
Genre: Rock, Folk Rock
Release: 1975
Format: MP3 CBR 320 kbps
Total Time: 00:40:25



Энди Десмонд, псевдоним 'Miten' (Andy Desmond) - британский музыкант, родившийся в августе 1947 года в Уокинге, Суррей.
В 60-х годах Митен со своим другом Ричардом Гарретом основал фолк-рок дуэт Gothic Horizon. Группа выпустила два альбома на Decca: The Jason Lodge Poetry Book в 1964 году и Tomorrow Never Knows в 1965 году.
В 1970 году Митен начал выступать сольно. Он стоял в одном ряду фолк-музыкантов, таких как: Том Робинсон, Клэр Хамил и Cafe Society, которые выпускали свои записи под лейблом Konk Records, принадлежавшим Рэю Дэвису. Впоследствии Десмонд выпустил Living On A Shoestring под лейблом Konk, благодаря участникам The Kinks и спродюсированный Дэйвом Дэвисом и клавишником Джоном Гослингом из The Kinks. За это время Десмонд стал певцом и автором песен, и впоследствии начал выпускать свои произведения под лейблом Ariola Records в Лондоне.
В 1978 году Ariola Records выпустила альбом Энди Десмонда, который содержал 8 песен его собственного сочинения и спродюсированный легендарным Bones Howe из Лос-Анджелеса. Три трека из этого альбома можно прослушать здесь и сейчас.
На момент его выпуска, Десмонд стал уверенным на британской рок-сцене, открытым для Fleetwood Mac, Рэнди Ньюману, Холлу и Оутсу, The Cate Brothers, The Kinks и многим другим. Он был приглашён Fleetwood Mac, чтобы стать их специальным гостем на их UK Rumours Tour, и открыл 1978 European tour Райя Кудера.
Разочаровавшись в мире рок-музыки, Десмонд ушёл исследовать медитации и Восточную философию. В 1980 году он был посвящён в Саньясу гуру-мистиком Бхагаван Шри Раджнишем, давшим ему имя Прабху Митен, что в переводе с санскрита означает друг Бога. Митен прожил долгие годы в Индии в сообществе Оша.
 Десмонд сейчас гастролирует по всему миру с Дэвой Премал, с которой он познакомился в Ошо Ашраме в 1990 году. Во всём мире эта пара известна как Deva Premal & Miten за свои мантры на санскрите, написанные в альтернативном стиле и духовные песни для йоги. Звукозаписывающая компания Prabhu Music, принадлежащая Deva Premal & Miten, сообщает, что было продано свыше 900 000 CD. Дуэт постоянно путешествует по всему миру и играет в 25 странах в течение года.

               
                • Side One:
              A1. Beware! 2:40
              A2. So it Goes 3:53
              A3. She Can Move Mountains 2:23
              A4. Only Child 2:51
              A5. Let Me Take You in 3:02
              A6. Can't Bear to Live Without You 4:12
               • Side Two:
              B1. (Why Not) Write Me a Letter 3:26
              B2. No Time to Say Goodbye 4:14
              B3. (Do I Figure) In Your Life 3:05
              B4. Living on a Shoestring 2:55
              B5. Annie 4:15

                Producer – Dave Davies, John Gosling


-----  ☆☆☆ ----- 


---

1 комментарий:

  1. Очень хороший альбомчик. И мелодичный, и музыкальный, и голос очень приятный.

    ОтветитьУдалить